Chamuças de carne

As chamuças são petiscos, conhecidos por sua massa crocante e recheio saboroso

 

Originárias da culinária indiana, elas conquistaram paladares ao redor do mundo. Vamos explorar a história das chamuças, os ingredientes necessários, o modo de preparo e algumas dicas para tornar essa receita ainda mais especial.


Origem e Popularidade das Chamuças

As chamuças, têm suas raízes na culinária indiana. Tradicionalmente, são feitas com uma massa fina e recheadas com uma variedade de ingredientes, como carnes, legumes etc... 


Com o tempo,  se espalhou por diferentes culturas, adaptando-se aos sabores locais e tornando-se um petisco popular em muitos países.
As chamuças são apreciadas em festas, reuniões familiares e como lanche e permite diversas variações, agradando a todos os gostos.


Ingredientes

Para preparar chamuças deliciosas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal 

Recheio:

  • 250 g de carne de frango ou vaca, cozida, limpa e triturada
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 folhas de hortelã verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • Sal 

Opcional
Piri-piri a gosto 



Agora é a tua vez de experimentar!
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